logo

 

+7 (383) 292-18-04

О концерне WIENERBERGER

 logo m_wienerberger

Концерн Wienerberger AG

Международный концерн Wienerberger со штаб-квартирой в г. Вена - мировой лидер по производству керамического кирпича, черепицы и брусчатки.

wienerberger

Концерн  начал свое производство с небольшого австрийского предприятия, основанного  Алоисом Мисбахом в 1819 году в районе Винерберг города Вены.

В 1869 году компания, зарегистрировавшись на Венской фондовой бирже, продолжила успешно развиваться как австрийская компания, производящая качественный керамический кирпич.

В 1986 году компания вышла на международный рынок, а в 2004 году, выйдя на российский рынок, продолжила свое развитие.

Wienerberger AG – это около 230 заводов в 27 странах мира, более 13 000 сотрудников, ведущие позиции на рынках не только кирпича и блока, но и черепицы, и брусчатки.

 

logo m_porotherm logo terca logo penter logo koramic

Wienerberger в России

В России концерн Wienerberger AG представлен двумя дочерними предприятиями - ООО "Винербергер Кирпич" и ООО "Винербергер Куркачи". В период с 2006 по 2009 годы были запущены в эксплуатацию три производственных линиях (две в Подмосковье и одна в Татарстане) на которых производятся керамические блоки Porotherm.

По объему производства блок Porotherm – керамический блок №1 в России.

В 2016 году заводы Wienerberger во Владимирской области и республике Татарстан прошли сертификацию по новой версии стандарта EcoMaterial 2.0. Продукция обоих предприятий соответствует жестким требованиям стандарта уровня Green. Это означает, что материал безопасен не только для человека, но и для окружающей среды.

Ведущие заводы концерна из Европы производят и импортируют в Россию:

  • Лицевой кирпич Terca;
  • Керамическая черепица Koramic;
  • Клинкерная брусчатка Penter.

Вся продукция Wienerberger –это только экологически-безопасные керамические строительные материалы, идеально подходящие для суровых климатических условий России.

Материалы производятся по самым высоким стандартам европейского качества  и соответствуют российским ГОСТ и ТУ.

sklad wienerberger proizvodstvo bloka proizvodstvo wienerberger
dom_is_porotherm linija proizvodstvo_bloka proizvodstvo porotherm